注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南麂土著的博客

 
 
 

日志

 
 

寒潮飞雪灵峰梅花香雪海   

2016-01-25 09:28:00|  分类: 杭州,灵峰,梅花, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客       寒潮飞雪,给江南杭州谱写了舞动的音符。雪霁天青,我寻思着梅花的节奏,不知不觉赶到了灵峰。

  灵峰梅园的山坡早已银装素裹,梅间小径游人如织,白雪轻覆下的腊梅和红的、白的、黄的、粉的各色梅花竞相绽放,姹紫嫣红热闹不已。午后,气温开始下降,山岗再次飘起缤纷雪花,梅影在白色的世界里暗香浮动,若隐若现,似有天外飞仙香雪海之感。

  每年的春节前后都要来看梅花,但很难相遇瑞雪的恩泽,这场雪,让有“雪美人”之称的梅花名至所归。

寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客  寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客   寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客  寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客     寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客 寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客 寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客 寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客 寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客   寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客 寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客 寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客 寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客  寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客 寒潮飞雪灵峰梅花香雪海 - 南麂土著 - 南麂土著的博客

南麂土著小贴士:

  1、灵峰位于杭州植物园内,与西溪、孤山合称为西湖三大赏梅地,全国十大赏梅胜地之一。史上先有寺庙后有梅花。宋、明时期灵峰青芝坞一带已现梅花,但有关记载较少,清宣统元年周庆云在灵峰补梅300株。1988年灵峰探梅景点重建开放。灵峰位于西湖之北、西溪之南、青芝坞西,出杭城钱塘门九里,距西湖四里。如今在这青山环抱,树木葱郁的幽谷中,草地如茵,梅林似海,暗香浮动,景色十分诱人。

  2、乘28路到玉泉站下车,步行前往。只需购植物园门票,10元。自驾车可以进入景区,内有停车场,每小时10元。

  3、最佳赏梅时间是冬春转换季,也就是1月和2月了。

  4、山上早晚温差较大,要注意保暖。


关注我,一起分享旅途的精彩:


  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017